Суббота
18.05.2024
22:09
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Тираннозавр - это...
Всего ответов: 32
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » Млеки! » Хоботные » Шерстистый мамонт
    Шерстистый мамонт
    FredДата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:24 | Сообщение # 16
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 129
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    даже так....
     
    МестныйадминДата: Воскресенье, 22.04.2012, 17:35 | Сообщение # 17
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 338
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    Что-то подозреваю - лажа очередная

    - Кто больше знает - дурак, или мудрец?
    - Дурак, он все знает, мудрец во всем сомневается
     
    FredДата: Суббота, 05.05.2012, 17:20 | Сообщение # 18
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 129
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    скорее всего...
     
    МестныйадминДата: Суббота, 05.05.2012, 19:21 | Сообщение # 19
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 338
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    Мамонт кое в чем превысил всех динозавров. В длинне зубов biggrin

    - Кто больше знает - дурак, или мудрец?
    - Дурак, он все знает, мудрец во всем сомневается
     
    FredДата: Среда, 16.05.2012, 22:38 | Сообщение # 20
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 129
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    ну.... с натяжкой. функциональность совсем другая...
     
    МестныйадминДата: Пятница, 18.05.2012, 13:51 | Сообщение # 21
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 338
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    Но размер впечатляет biggrin Прикинь, клонируют, и откроют на них трофейную ОХОТУ! То-то заноют африканские заказники) Все устремяться в Сибирь surprised

    - Кто больше знает - дурак, или мудрец?
    - Дурак, он все знает, мудрец во всем сомневается
     
    FredДата: Четверг, 28.06.2012, 14:07 | Сообщение # 22
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 129
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    и судя по сообщения в прессе это может произойти в ближайшие 5-ть лет!!! недавно читал, что учёные работающие над клонированием мамонта, заявили столь скорый срок возрождения этого мохнатого гиганта!!
     
    FredДата: Пятница, 29.06.2012, 21:18 | Сообщение # 23
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 129
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Ученые приступили к воскрешению мамонта
    03.03.2012 00:46
    Проект воскрешения сибирского мамонта обсуждали ученые из разных стран мира, собравшиеся в Якутске на семинар по исследованию палеонтологических объектов.

    В центре внимания биологов и палеонтологов оказались извлеченные из вечной мерзлоты останки трех древних животных - мамонта, бизона и лошади, которые обнаружили недавно в Усть-Янском районе Якутии. В течение нескольких дней международная группа исследовала туши, после чего было решено привлечь к работе по клонированию ископаемых ведущих мировых специалистов.

    "Мы отправим образцы в США, Францию, Данию, Испанию и многие другие страны, где находятся ведущие институты мира, в том числе в Японию, где будет рассматриваться возможность клонирования животных", – цитирует "Интерфакс" слова старшего научного сотрудника Палеонтологического института РАН Евгения Мащенко.

    К настоящему времени уже установлено, что все найденные животные жили, вероятно, около 10 тысяч лет назад. "Найденный мамонтенок был подростком женского пола 4-5 лет ростом 160 см, древний бизон – 4-летним самцом, лошадь – 5-6 летней самкой", – рассказал ученый. Мамонтенок и лошадь стали жертвами пещерных львов, а бизон умер по какой-то другой причине.

    Теперь палеонтологи собираются уточнить рацион этих животных и детали флоры ледникового периода. Они также не исключают возможности восстановления древнейших сортов растений, найденных в желудках древних представителей фауны.

    Тем временем врач-эпидемиолог центра гигиены и эпидемиологии Якутии Виктор Чернявский предупредил, что в найденных тушах могут содержаться неизвестные науке болезнетворные микроорганизмы. Медик также отметил, что согласно одной из гипотез, мамонты вымерли в результате эпизоотии.

    Напомним, что в конце прошлого года японские и российские специалисты наконец-то обнаружили целые, неповрежденные временем молекулы ДНК мамонта. Это открытие позволило им пообещать, что северные волосатые слоны вернутся на Землю в течение ближайших пяти лет.
     
    МестныйадминДата: Воскресенье, 01.07.2012, 15:31 | Сообщение # 24
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 338
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    Ну, даже если они будут клонированы, им еще расти и расти wacko Так как в любом случае ученые не смогут "воскресить" сразу взрослого мамонта wacko

    - Кто больше знает - дурак, или мудрец?
    - Дурак, он все знает, мудрец во всем сомневается
     
    FredДата: Среда, 08.08.2012, 04:59 | Сообщение # 25
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 129
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    http://elementy.ru/news/430701 вот ссылка, касательно вымирания мамонтов и в целом мега фауны плейстоцена. специально для этого вопроса был введен термин "климатическая ниша мамонта" ниже приведу краткое содержание работы, доказывающей гибель этих животных из-за климатических изменений
     
    FredДата: Среда, 08.08.2012, 05:06 | Сообщение # 26
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 129
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Мамонты вымерли потому, что им негде стало жить
    После максимума последнего сильного оледенения 21 тыс. лет назад климат северной части Евразии постепенно становился более теплым и влажным, в результате чего сильно сократилась область распространения холодных тундровых степей. А поскольку именно с этим ландшафтом были связаны мамонты, общая численность последних также радикальным образом уменьшилась. Остававшиеся же 6 тыс. лет назад популяции мамонта уже хотя бы в силу своей малочисленности были крайне уязвимы для любых неблагоприятных воздействий. К этому времени в районы, где обитал мамонт, уже проник человек, и хотя роль его в истреблении мамонта прямо не доказана, расчеты показывают, что даже не очень интенсивной охоты на этих крупных зверей было достаточно, чтобы довольно быстро полностью их уничтожить.
    Среди вымерших животных мамонты (Mammuthus primigenius) по своей популярности могут сравниться разве что только с динозаврами. Но мамонты при этом во всех отношениях нам ближе. Они, как и мы, млекопитающие, да и на Земле они обитали, в общем, совсем недавно — десятки тысяч лет назад. Последние же измельчавшие мамонты встречались на острове Врангеля всего 3,7 тыс. лет назад,то есть во времена, когда уже существовали развитые человеческие цивилизации.
    Вовсе не исключено, что на севере Сибири последних мамонтов добили первобытные охотники, но бесспорно и то, что в то время, когда люди добрались до этих мест, общая численность мамонта уже была невысокой. Даже незначительного усиления каких-либо неблагоприятных воздействий на остававшиеся малочисленные популяции было достаточно, чтобы они исчезли с лица Земли. Сокращение же общей численности мамонтов было связано прежде всего с изменением климата, который в конце плейстоцена — начале голоцена стал более теплым и влажным. При этом резко сократилась площадь территорий, занятых холодными степями, которые иногда называют «тундростепями» или даже «мамонтовыми прериями». Именно мамонт был одним из наиболее характерных травоядных животных этих своеобразных ландшафтов. В лесах, которые сменяли тундростепи по мере потепления, мамонты просто не могли прокормиться.
    Хотя общая картина исчезновения мамонта в Евразии специалистам понятна, количественных оценок протекавших процессов до недавнего времени практически не было. Однако сейчас они начали появляться. В частности, в последнем номере журнала PLoS Biology выходит статья (пока она есть только в онлайновом варианте), авторы которой — испанский исследователь Давид Ногес-Браво (David Nogués-Bravo) и его коллеги из Испании, Великобритании и США — связали распространение мамонта на севере Евразии с климатическими условиями, существовавшими там 126, 42, 30, 21 и 6 тыс. лет назад. Исследователи опирались на опубликованные материалы по 270 датированным находкам остатков мамонта, а также ставшие уже многочисленными палеоклиматические данные, характеризующие обстановку в тех местах, где встречались или могли встречаться мамонты.

    Для описания зависимости распространения мамонтов от климата было введено понятие климатической ниши, которую определяли как совокупность точек в пространстве трех координат: средней температуры самого холодного месяца, средней температуры самого теплого и среднегодового количества осадков.
    Оказалось, что «средняя климатическая ниша» мамонта характеризуется следующей комбинацией условий: температура самого холодного месяца –30,3°C, температура самого теплого месяца +14,5°C, среднегодовое количество осадков 240 мм. По частоте встречаемости мамонта в разных местах в разное время авторы выделили четыре степени благоприятности климата и определили общую площадь территорий, на которых поддерживались эти условия в тот или иной период . Очевидно, что между 126 тыс. и 6 тыс. лет назад ситуация менялась существенным образом — сначала территория с благоприятными для мамонта климатическими условиями увеличилась в размерах, а затем сильно уменьшилась.
    Карты, показывающие распределение этих территорий в разное время на протяжении конца плейстоцена — начала голоцена , позволяют оценить суммарную площадь пространства, в принципе пригодного для обитания мамонтов. А зная эмпирически определенную по современным млекопитающим зависимость плотности природных популяций от массы тела особей, можно было оценить и вероятную общую численность мамонтов. Эти расчеты авторы провели для двух разных вариантов плотности популяции: высокой — 4 особи на км2, и низкой — 0,1 особи на км2.

    Из графиков видно, что численность мамонтов в период между 42 и 21 тыс. лет назад сохранялась на высоком уровне, но затем она сильно уменьшилась, и 6 тыс. лет назад составляла не более 1 миллиона особей. Решающим было, конечно, резкое сокращение территорий, занятых подходящими для обитания мамонтов ландшафтами. За 36 тысячелетий площадь таких территорий уменьшилась на 90%.
     
    FredДата: Среда, 08.08.2012, 05:07 | Сообщение # 27
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 129
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Появление в конце этого периода человека и его охота на мамонта могли легко довести популяции до полного исчезновения. Авторы обсуждаемой статьи рассчитали, что такой вариант возможен даже при совсем невысокой интенсивности охоты. Достаточно было убивать одного мамонта в расчете на одного человека раз в три года, чтобы свести на нет всю популяцию.

    Источник: David Nogués-Bravo, Jesús Rodríguez, Joaquín Hortal, Persaram Batra, Miguel B. Araújo. Climate Change, Humans, and the Extinction of the Woolly Mammoth // PLoS Biology. 2008. V. 6. No. 4: e79 doi:10.1371/journal.pbio.0060079 (вся статья в открытом доступе).
     
    FredДата: Среда, 08.08.2012, 05:10 | Сообщение # 28
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 129
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    А вот статья , которая тоже вносит вопросы в вымирание мегафауны: Шерстистые мамонты — крупные животные, появившиеся на Земле более 600 тысяч лет назад. Они были идеально приспособлены к условиям ледникового периода, когда полные сочной травы пастбища занимали огромные территории. Пережили они и последнее ледниковье, но наступившее затем изменение климата и обеднение флоры обернулись для этого вида катастрофой. Мамонты вымерли везде, кроме арктических островов, где сохранялись их небольшие популяции. Здесь они были невысоки ростом, около двух метров в холке, — почти вдвое меньше своих сородичей — четырехметровых сибирских и американских мамонтов. Так, остров Врангеля, у берегов Чукотки, долгое время был частью материка. Мамонты заходили на его территорию в летние месяцы. Потом ледник стал таять, а море наступать. Примерно 9 000 лет назад небольшая группа животных (к тому времени уже порядочно измельчавших) оказалась отрезанной от Большой земли. На острове еще можно было кормиться, а конкурентов и врагов, включая человека, не было. Но механизм уничтожения мегафауны уже работал. Оголодавшие мамонты съедали и вытаптывали под корень остатки травы и кустарников. Обильные снегопады усугубляли бескормицу. История их существования неизбежно подходила к завершению. Мамонты вымерли примерно 3 700 лет назад, за пятьсот лет до того, как на острове появились первые люди.
    Сотни тысяч лет назад в Евразии и Северной Америке обитали мамонты и саблезубые тигры. В Австралии водились трехметровые кенгуру, вомбаты размером с носорога и сумчатые львы. За большие размеры все эти виды были названы мегафауной. Примерно десять тысяч лет назад, в конце ледникового периода, большинство из них исчезло. И в этом исчезновении кроется одна из самых интригующих загадок науки: почему животные, пережившие не одно похолодание и потепление, неожиданно вымерли?
    Изучение последнего ледникового периода, начавшегося на Земле примерно 2 миллиона лет назад, принесло ученым немало удивительных открытий. Поражает почти все: и огромные ледники километровой толщины, надвигавшиеся на Северное полушарие, и периоды потепления, и появление человека разумного, и расцвет, а потом гибель множества крупных животных, когда примерно 10 тысяч лет назад закончилось последнее оледенение. Одна их первых гипотез объясняет вымирание мегафауны деятельностью людей.
    В течение ледникового периода люди расселялись по планете. Тысячелетиями они совершенствовали свое охотничье искусство. Наскальные рисунки изображают охоту на большерогих оленей и мамонтов, а стоянки изобилуют костями туров и овцебыков. Эти находки побудили в 1967 году Пола Мартина, в то время аспиранта Университета Аризоны, сопоставить время исчезновения крупных травоядных в Северной Америке с временем появления на континенте людей. Результатом стала его знаменитая теория «блицкрига», согласно которой доисторические охотники, расселившись по миру, очень быстро уничтожили десятки видов млекопитающих, рептилий и птиц. Выводы Мартина убедительны для всех континентов, кроме Африки, где люди и мегафауна (слоны, носороги, буйволы) сосуществуют вот уже два миллиона лет. Ученый объяснил это исключение тем, что в Африке оружие и методы охоты людей развивались постепенно, в относительном равновесии с поведением и численностью окружавших их животных и не привели к тотальному уничтожению. Действительно, в некоторых случаях совпадение между первыми поселениями людей и исчезновением крупных животных бросается в глаза. По Северной Америке люди расселились 15—10 тысяч лет назад. Были они умелыми охотниками, о чем свидетельствуют каменные наконечники для копий, во множестве сохранившиеся в культурных слоях эпохи кловис. Они били мамонтов, бизонов и низкорослых лошадей. Но одно дело — найти разбитые каменным топором кости и совсем другое — доказать истребление большей части мегафауны. Почему большерогие олени исчезли, а северные живут по сей день, хотя люди убивали и тех, и других? Ответить на этот вопрос исходя только их теории Мартина нелегко. Дело в том, что массовое вымирание мегафауны совпало также с резким изменением климата: таянием ледника, опустыниванием региона. Что здесь причина, а что следствие, остается неясным. Но ученые уверены, все это — звенья одной цепи, приведшей к катастрофе

    http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6155/


    Сообщение отредактировал Fred - Среда, 08.08.2012, 05:13
     
    FredДата: Среда, 08.08.2012, 05:12 | Сообщение # 29
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 129
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    вывод напрашивается сам, роль человека в гибели мега фауны, и в частности мамонтов, наверняка завышена. наиболее вероятны климатические причины вымирания, как следствие исчезновения условий обитания.
     
    МестныйадминДата: Суббота, 11.08.2012, 14:22 | Сообщение # 30
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 338
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    Да... Я так и думал. Просто, некоторым приятно считать: мы - потомки тех, кто почти что голыми руками передавил всех мамонтов)

    - Кто больше знает - дурак, или мудрец?
    - Дурак, он все знает, мудрец во всем сомневается
     
    Форум » Млеки! » Хоботные » Шерстистый мамонт
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск: